+7(812) 457-06-45

Каталог
продукции

Понедельник, 23.01.2012
Квинтэссенция питания

Один из критериев разумности человека это то, что пищу, которую он себе добывал, начал ещё и готовить. Появилась чёткая грань между человеком разумным и зверем: впиваются ли клыки в поджаренное на огне мясо или рвут сырую плоть. Шли тысячелетия, сменялись эпохи и цивилизации, но на всём протяжении нашей истории одно оставалось неизменным - это стремление человечества сытно питаться и желательно вкусно.

Как бы ни примитивно или не развито было общество, в одном они все были схожи: как минимум один раз в сутки вынуждены готовить пищу. А так как человечество всегда понимало особую важность этого процесса, то он приобрёл сакральный смысл. Недаром мы, даже сейчас, все важные события нашей жизни отмечаем застольем. Лучшие куски или блюда подавались почётным людям и гостям. У эскимосов, например, рядом с гостем садились две самых древних старухи и долго пережёвывали пимекан (вяленые полоски оленины), чтобы потом вложить его в рот уважаемого человека.

На что не жалко потратить драгоценное время, так это на приём пищи. У древних греков этот процесс занимал много часов, а музе, покровительствующей поварам, дали имя Кулина. Пиры князей на Руси могли продолжаться по несколько дней, и блюда на них ни разу не повторялись. На стол арабских шейхов подавали запеченного верблюда, в который был зашит телёнок, в него баран, в него индюк, в него петух, а в петухе была оливочка, которая и была гвоздём программы.

Человечество до совершенства довело способы и технологию приготовления: от запекания в конском навозе до обработки жидким азотом. Изобрело всевозможные приспособления: от крючочков для вынимания костного мозга до полностью автоматизированных колбасных заводов. И это всё для того, чтобы то, с чем нам приходится сталкиваться на протяжении нашей жизни, приносило нам радость и наслаждение.

Эта философия закладывалась при создании и строительстве завода «ЕСП». Передовые технологии, новые концепции и кулинарные приёмы, труд высококвалифицированных сотрудников - всё это является квинтэссенцией питания. Нет пределов совершенству, и к этому стремится наш комбинат питания «ЕСП».

* Квинтэссенция - самое главное, самое важное, наиболее существенное, основная сущность, самая тонкая и чистая сущность

Понедельник, 06.02.2012
Евгения
Что говорить, грех чревоугодия - один из самых древних, и противостоять ему очень трудно ))
Имя:
Комментарий:

Яндекс.Метрика
Карта сайта